Новости

«Дорога жизни»

Весь мир обеспокоен катастрофическим ростом заболеваемости коронавирусом, который парализовал нашу обычную жизнь. Но это не повод забыть о благотворительности. Инвалиды, сироты, одинокие пенсионеры, малоимущие, многодетные по-прежнему и даже более чем всегда нуждаются в нашем внимании и помощи, поэтому Национальный исламский благотворительный фонд вошел в республиканское движение «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!», чтобы поддержать еще большее количество нуждающихся.
Уже больше месяца Фонд «Ярдэм» в рамках акции «Дорога жизни» доставляет бесплатное горячее питание в ланч-боксах и по необходимости, медикаменты, маски тем, кто в этом особенно нуждается в период ограничительных мер: инвалиды – незрячие, глухие, колясочники, люди с диагнозом ДЦП, одинокие пенсионеры, малоимущие, многодетные, матери с детьми-инвалидами, ветераны ВОВ, иностранные студенты, независимо от их конфессиональной и национальной принадлежности.
Меню горячего питания ежедневно меняется, еда в ланч-боксах – правильная, вкусная и всегда свежеприготовленная. В ланч-боксе – второе с мясом, салат, выпечка (олеш или треугольник), хлеб.
Почему именно готовая еда?
Акция прежде всего нацелена на помощь людям с различными ограничениями по здоровью. Многие из них не в состоянии не только купить продукты в магазине, но и самостоятельно приготовить еду, а в условиях самоизоляции затруднено передвижение родственников, которые могли бы им помочь. Покупать готовую еду за деньги не всегда позволяет и материальное положение: у большинства пенсии по старости или по инвалидности едва хватает на жизнь.
Список людей, которым помогает Фонд «Ярдэм» большой и с каждым днем в фонд «Ярдэм» поступает все больше просьб и заявок, и количество тех, кто рассчитывает на нашу помощь растет. Количество людей, которые получали горячее питание до месяца Рамазан было порядка 800 человек, а в период месяца Рамазан количество ежедневных благополучателей увеличилось в 2-3 раза и достигло до 2000 человек.
В период этого Рамазана благотворительность получает особую важность. Кризис — это не только не повод снижать эту работу, а наоборот – именно сейчас как никогда прежде необходимо ее усилить. Сейчас еще больше, чем прежде людей, которых необходимо накормить, еще больше, чем прежде тех, кого необходимо обеспечить лекарствами и прочей поддержкой. Рамазан в период пандемии — это время, когда надо накормить еще больше людей.